Броня

Один. Шаг за шагом в темноте.
Решил: будет одиноко мне,
Коль не изменюсь.
Так проще: нет эмоций - нет проблем.
В мозгу полно решений и схем.
Но все же... я боюсь.

Я надеваю щит
И сердце закрываю.
Чувства мешают жить,
Я им не доверяю.

Лишь в гробу сниму
Свою маску и броню,
А пока живу,
Лицо в грязь не уроню.
Если ждёшь слезу,
Увы, не сможешь лицезреть.
И я выберу:
Жить сильным или умереть.
Я демон лишь на треть.
Не попадусь я в сеть.
Моё эго будет петь.
Будь смелым и зло грудью встреть.

Был молод.
Не знал, что жизнь своё возьмёт.
А в груди желание жжёт --
Любить и помогать.
Как холод
Пронзил мою спину, и я упал.
Все мимо ходили, никто не помогал.
Я вечно буду лежать...

Мне не подали руку,
Но я вновь встаю.
Усвоил я науку
И не сниму броню.

Только лишь к стене
Впредь я повернусь спиной.
Дело не во мне,
А в тех, кто рядом со мной.
Возьму под крыло
Слабых, беззащитных. Знай,
Чтоб ослабить зло:
Будь смелым. Падай, но вставай.
Дыши, живи, страдай.
Держись, не унывай.
Чрез боль счастье познай.
Ты сможешь всё, давай.
Преграды все сминай.
Борись, молись, играй.
Себя полностью отдай.
Свою цель не забывай.

Как я надену щит,
Так выброшу ключи.
Меня вам не сломить,
Если я так решил.

Я не безразличен.
К тебе лицом стою, смотри:
Я не пустой, я личность.
Внутри их даже целых три
Борятся во мне
Ангел, демон, человек.
Если все во тьме,
То срываюсь я на бег.
Я не изгнанник, я абрек.
Растоплю в сердцах я снег.
Смотри, не опуская век.
Не пропусти рассвет.
Сам рисуешь свой портрет.
Твоя жизнь и твой сюжет.
Запомни мой завет
Ныне, присно и вовек.

Сентябрь, 2018


Рецензии