Далеко-далеко жизнь-авось я кину

Капелькой сочится
Падающая из хрустальных облаков
Кровь неочищенной души.
Занозой в сердце память о прошлом,
Лавиной летящей с вершины гор
Сель и раскаты грома
Ложатся туманом на мои седины…
Растилается степь под копытами мыслей,
Падает травой позади коня,
А за крыльями коня – только льдины…
Песок пустыни унесет далеко перестук
Песчинок в сердце, но с размаху кинет оземь
И очнусь я в болотной тине…
Изморозь на коже, на веках белый песок,
Сберегая тепло, я весь, как тетивы кулак,
Но в руке лежит кубик Русского Авось,
Время пришло...
Прямо сейчас размахнусь,
Далеко-далеко жизнь-авось я кину


Рецензии