Сны, золотые

Под небом унылым и серым
Сутулясь лесочек стоит
Снегом укрытое белым
Поле озимое спит

Справа,пластами уложенный
Спит себе клин яровой
И изумрудным,ухоженным
Видит себя он весной

Видит поднялося поле
И налилося зерно
И словно море какое
Волнами ходит оно

Сквозь эти сны золотые
Клин всё никак не поймёт
Что за удары глухие
Слышно,и землю трясёт?

Разве понять спящей пашне
Что рядом с ней почитай
Молот то,с силою страшной
в землю вогнал уж лес свай

Лесу,полям мной воспетым
Истина ведь не ясна
Что по большим кабинетам
Иха судьба решена

Станут дома на тех сваях
В линию,как на парад
Землю от края до края
Спрячут под чёрный асфальт

Если сюда вы придёте
В летний полуденный зной
Деревца вы не найдёте
С кроной зелёной густой

И не враньё это гольное*
Был я не раз в тех домах
Ни деревца,как ни больно
Не отразилось в глазах

Будем лишь мы,старожилы
Знать,что на месте домов
Клёны с берёзами жили
В обществе мудрых дубов.

16.11.2018г.   21:30  t-5

*Однажды гуляя,я зашёл в новостройку и спросил,
по всем видам  какого-то ранга начальника
(в белой каске,отдавал распоряжения).
"Скажите,а где же сажать деревья? Ведь всё
практически закатано асфальтом."Ответ был обескураживающим!
По существующим оказывается нормативам,ЗАПРЕЩАЕТСЯ сажать
деревья ближе 50 метров от дома!
А в СССР приёмная комиссия не принимала дом,если вокруг дома
и во дворе не было зелёных насаждений.
Впору сказать:"TEMPOPA MUTANTUR,ET NOS MUTAMUR IN ILLIS"-
времена меняются,и мы меняемся вместе с ними!    


Рецензии
Так и есть... Хорошо написали!

Колхозник Волошин   05.03.2019 21:24     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам,Максимилиан,за одобрительный отзыв!
С наилучшими пожеланиями и уважением к Вам!Николай.

Шапошников Николай Николаевич   06.03.2019 15:52   Заявить о нарушении
Размечтались...!!Максимилиан не был, наверное..., так Щедр на похвалы как Колхоз... Ник..., это - Николай...

Колхозник Волошин   06.03.2019 17:31   Заявить о нарушении
На Вашу рецензию к"Считал я жизнь поэзией",я ответил:
" Посыл ко сну такой хороший
Мой стих одобрил,САМ ВОЛОШИН!!!"Вы ответили:"Сам...!это Максимилиан...!...."
Ого,подумал я:"Тёзка того Волошина,а может быть даже и полный!"
Теперь,как я понял,мы с Вами тёзки.Что ж,это очень приятно!
С уважением!Николай.


Шапошников Николай Николаевич   06.03.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.