Над сшиб-полем

Свеча Арконы в веках тает воском
Бояна струна в моём сердце натянута.
Сшиб-полем гудит мгла-кольчуга Изборска.
Кровь моя-звонословная грамота.

Льется она ключами подгорными
Под скатами изб вьет орнаменты вязью.
СатанЫ в ней гремят златом полными вёдрами
Рубят шеи быкам и крапят лебедей алой мастью.

Славься мой град жлезнобокий
Вновь припал к сосцам басни твой сынушка.
Песней башни целует высокие
Лбы Темнушки,Пласкушки ,Рябинушки.

И сыплет глаголы он величальные
О земле устоявшей под заклёпами панцирной брани.
И разносятся эхом тризны печальные
Льют ушатами память тени прадедов в липовой бане

Коптит паром она самоваром
Хлещут веники кистенями о кости.
И Трувор пьёт медовуху с отрядом,
Вставшим лагерем звёзд на погосте.

Шипит по земле полозом мёрзлый дым,
Свеча Арконы в веках тает воском.
Год воюем мы, год горим
Над сшиб-полем звенит мгла-кольчуга Изборска.

И ведёт тайником прямо в душу
Скрытым лазом под землею дорога.
Где в сердце-кладку вонзил оружие
Солнцепосадник Шелога.


*сатанЫ-множественное число(демоны,бесы,духи)


Рецензии