абрикосовое печенье...

Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней...

 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

мука
170 г
сливочное масло
150 г
абрикосовый джем
150 г
сахар
100 г
кукурузный крахмал
60 г
молоко
80 мл
сахарная пудра
1 ст. л.
соль морская
; ч. л.


ШАГ 1

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов

ШАГ 2

Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.

ШАГ 3

Противень выстелить бумагой для выпечки.

ШАГ 4

Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.


ШАГ 5

В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

                ***

                абрикосовый мотив
                разливается по дому
                предвкушением живу
                для начала выпью рома...
 


Рецензии