абрикосовое печенье...
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
мука
170 г
сливочное масло
150 г
абрикосовый джем
150 г
сахар
100 г
кукурузный крахмал
60 г
молоко
80 мл
сахарная пудра
1 ст. л.
соль морская
; ч. л.
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
ШАГ 2
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
ШАГ 3
Противень выстелить бумагой для выпечки.
ШАГ 4
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
ШАГ 5
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
***
абрикосовый мотив
разливается по дому
предвкушением живу
для начала выпью рома...
Свидетельство о публикации №118111608573