Лик войны

Затерялось солнышко в золотых лучах,
Не воспрянет солнышко в молодых очах.
Смертно тело грешное – вышел вечный сон,
Поселилась молодость в новый сбитый дом,
 
Пуля очень лютая сердце обожгла,
Кровушку, бежавшую, на земь пролила.
Не предложат здравия речи ни кому,
Только память вечную пропоют ему.
 
Ох, война проклятая, под каким крестом,
Ты хоронишь молодость всем своим катком?
Закорюка злющая к пропасти ведёт,
Где коварно-хитрая смерть добычу ждёт.
 
Пятится и некуда – линия судьбы,
Песня - жизнь не спетая в жаркий час борьбы.
Пулею сражённое - плоть уют найдёт,
Вырванная молодость на покой уйдёт.
 
Но восходит солнышко для других очей,
Светит красно солнышко над землёй твоей.
В жизни жизнь колышется - твой бесценный клад,
Дай Бог пусть не видится злободневный ад.
 
Горе-лихо страшное создано войной,
Сеть её ветвистая, расплылась стеной.
Лица обескровлены и бледны как мел,
Лик войны – решение сумасбродных дел.
 
11.09.2013


Рецензии