За спиной...

За спиной, в датах бывших событий,
В жизни днях, наяву и во сне.
Я устав, от ненужных открытий,
Отыскать, хотел близкое мне.

Было там, много мне дорогого,
Детства сказка, дней юнных мечта.
Моё самое, первое слово,
И рассветной, зари красота.

А потом, там путей перевязью,
Оплела, судьба долю мою.
И теперь, я в грязи не став грязью,
На последнем, стою на краю.

Где ж ты, где ж, моё счастье шальное,
Что ж меня, лишь коснувшись ушло?
Нет во мне, тишины и покоя,
И не греет, дней ясных тепло.

Я уйду, не пущу в душу холод,
Упаду, в неба синь над Землёй.
Я уйду и пусть вслед шумит город,
Дни его — за моею спиной....
   Марковцев Ю.


Рецензии