Образы вечности

Там, за далёкой чертой, в белом безликом пространстве,
Светятся яркой звездой образы вечного царства.
Скучно-прекрасная лень теплится в спящем покое.
Сотни веков длится день, ночь, заслоняя собою.

Время спиральным витком в долгом порыве застыло.
Словно парящий дракон ход его сдерживал силой.
В пёстром смешении свет - в радужных отблесках спектра.
Нити златых эполет пересекаются щедро.

Не описать торжества всей многокрасочной гаммы.
В дебрях её колдовства вычурно высятся храмы.
В статике их куполов реют святые фантомы.
Вот он, божественный кров вечно манящего дома.

Правит вершитель судЕб райским парадом застывшим.
Много невзгод и побед он посвятил тем, кто ищет.
В этом пристанище вех, мнимых и непостижимых,
Увековечен успех - дерзких, ретивых, строптивых.

Здесь не увидишь в огнях искр божественно-чудных.
В логове млечного дня спят они в снах беспробудных.
Изредка в толще миров будто бы что-то трепещет.
Это останки следов некогда душ человечьих.

В вечности дремлющих дней множество чудных творений.
Но человеку дано свой совершенствовать гений.
Часто, поддавшись мечтам, он к вере истинной мчится,
Рвётся душой пополам, не уставая молиться.

С.Разумов
16.11.208


Рецензии