Ноябрьская меланхолия

Скребёт ноябрь замёрзшей кошкой
Порог,
И дышит в стылое окошко -
Продрог.

Чернеют на газонах листья,
Гниют,
У каверов осенних мыслей
Трибьют.

Из туч по небу гонит ветер
Стада.
И новый год уже ждут дети…
Когда?

Мне хочется конфет и яблок
Весь день,
И тоже, чтоб принёс подарок
Олень.

Но жалко провожать мне... славный
Был год,
Через ноябрьские канавы -
Вперёд.

Куда спешишь, лихое время,
Ответь?
Не торопись давить на стремя,
Там смерть.

(2018)


Рецензии