Паровозный гудок

Неотвратимой поступью железной
Грядёт потеря близких нам людей,
Друг, ты не плачь, ведь это бесполезно,
Свинцом ты глотку намертво залей.
И сам в броню ты полностью оденься,
Мол, голыми руками не возьмёшь,
И становись, дружище, ты на рельсы -
Тяни - толкай в жару и в снег, и в дождь.
Поставь себе гудок ты паровозный
И паровозь ты им среди людей,
Ну, а устанешь, тогда ночью звёздной
Настрой его, чтоб пел, как соловей!..


Рецензии
Светлана!Прочитай эти стихи 24 ноября в СОДРИ на нашей встрече. Они меня задели за живое! Обнимаю,

Гульсара Туктарова   17.11.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуля! Обязательно прочту.

Светлана Найбойченко   18.11.2018 19:37   Заявить о нарушении