Сибирская душа

Я вырос в сибирской глубинке,
Где кедров могучих звон,
Таежных увалов тропинки,
Конды песчаный кардон.

Где лугов заливных воля,
Турсунтских туманов дымок,
Где любителей риска доля,
Трофейных историй мешок.

Рассвет едва затрепещет
В плену чародейки-зари,
Идешь...а рыба плещет,
Слышны на току глухари.

Поодаль плавают утки,
Зеркальная водная гладь,
На берегу, у шлюпки,
Рыбак и удочек стать.

А где то, в зарослях леса,
Напугал все живое, как гром,
Косолапый медведь-повеса
Пробирается сквозь бурелом.

И сердце забьется в ритме
С дыханьем вечной тайги,
И этот миг приоткроет мне
Силу сибирской души!


Рецензии
Великолепно!
Так все знакомо и близко!
Вдохновенья вам и удачи!

Роман Саянский   27.12.2018 10:38     Заявить о нарушении