Освобождение

Как ты думаешь, живём зачем?
Оглянись: где ты есть и с кем?
Всё реши и продумай цель
И пройди тоннель.

Будет свет, он в конце пути.
Остается лишь вперед идти.
Сердце выпрыгнет из груди
Словно стая птиц.
Живи без границ!

Расправь крылья, лети!
Полною грудью дыши.
Делай дальше шаги.
Лучшее, лучшее впереди!
Всё ты сможешь познать.
Нам теперь всё по плечу.
Больше не будем страдать.
Шаг вперед и прыжок — я лечу!

Как ты думаешь, мы сможем всё?
Ведь преграды встанут поперёк.
Ветер перемен нас не снесёт,
Мы не упадём.

Надо верить и шагать вперёд,
Ведь в полете всех сложнее взлёт.
Выбирай путь и поворот,
Вылезай из болот.
Душа подтолкнёт!

Только смелым везёт!
Пусть твоё сердце ведёт.
Верь, что ты лучше всех в мире —
Лишь тогда в это верят другие!
Стань для всех нас вождём,
Встанем мы с колен и пойдем.
Дорога растёт под идущим.
Впереди нам всегда будет лучше.

Веришь в то, куда идём?
Как считаешь, сможем всё?
Раньше падал, впредь встаёшь.
Сможем выпрыгнуть из гнёзд,
Мы дотянемся до звёзд.
Полной грудью ты вдохнёшь
Без печали и без слёз,
Без запретов и краёв.

Лучше поздно, чем никогда.
Отворяй же, вождь, врата.
Нас замучила духота.
Мы хотим дышать.
Мы устали ждать!

Вместе мы горы свернём,
Все невзгоды выжжем огнём,
С тобой у нас дорога одна:
Лишь вперёд, лишь вперёд, лишь туда!
Будем за счастье бороться,
Нам впереди светит солнце.
Хочу в его лучах я согреться,
А в груди, а в груди поёт сердце.

Вот я поднялся с колен,
Не вернусь, позади этот плен!
Я отбросил прочь всякий страх.
Всё в моих, лишь в моих всё руках!
Впредь свою судьбу строю сам,
Я себя никому не продам!
Цепи сбросил и путь ищу,
Никогда рукава не спущу.
Из норы вылезать,
Буду жить и дышать, как хочу.
Все следы заметать,
Вам меня не вернуть, не поймать.

[03.05-04.05.2017]

 Nickelback — What are you waiting for?


Рецензии