***

Порою просто хочется уйти...
Уйти от недоверия и фальши...
Но выхода в потьмах нам не найти...
А потому мы забредаем дальше

В тот мир, в котором ревность правит бал,
И люд не признает своих ошибок...
А в сердце из тоски такой завал,
Что, уж насколько бы ты ни был гибок,

Его не разобрать... И на душе
От этого ни капельки ни легче...
Но жизнь - она ни принтер, ни клише...
И давят обстоятельства на плечи...

И - Бог ты мой! - как это тяжело!
Жить... Просто жить... Чтоб никаких последствий...
И делать все, что в голову взбрело...
Без лишних слов и радужных приветствий...

Но... В мире слишком много суеты...
И много неоконченных движений...
И с миром нам уже не стать на 'ты'...
И ни за что не избежать сомнений

В самих себе, в своих как бы 'друзьях',
И в тех, кому привыкли просто верить...
В итоге, превратившись просто в прах,
Нам не придется больше мир лелеять.

Нам не дано вовек покой найти,
Чтобы хоть раз не притворится зверем...
Порою просто хочется уйти,
При этом очень громко хлопнув дверью...


Рецензии