Ошибки время возвращает

Взрастает княжеская самость
Отдельных стран, отдельных лиц.
От дружбы слЕда не осталось.
Растёт количество границ.

И, прежде добрые, соседи,
И братья родственной кровИ
Как обозлённые медведи
В своих берлогах, визави.

Спираль истории вращает
Беду на княжескую Русь.
Ошибки время возвращает:
Слаба страна, коль слаб союз.

Забыты прежние набеги
Восточных, западных врагов.
Слабы у княжеств обереги,
Где власть растёт земных «богов».

Князья-божки ваят заборы,
Кичливой самостью полны.
Вражда на трон восходит скоро –
Ждёт между братьями войны.


Рецензии