Царица осень красотою блещет

Царица осень красотою блещет
Воздушных замков и полётных рифм!
И грусть моя  в полёте - словно кречет
Ворвался лихо в жизнь, нежданный ритм...

Нет-нет, не осень здесь повинна в грусти!
Как чаровница может охладить?
Она прекрасна в изначальном устье
И в завершении, как память-нить!

А там уж просто зимушка подходит,
И осень ей сдаёт свои версты.
Быть может, кто-то с ней и с грустью бродит,
Но у меня с ней - светлые мечты!

И с радужною краской осень бродит,
Ко мне в мой дом, в мечту весны заходит!


Рецензии