Реальная мечта

На максимальных оборотах
Мотор взревает словно зверь.
Кто не погряз в земных заботах,
Тем открывает небо дверь.

Как Соловей-разбойник ветер
Свистит высокой частотой.
Здесь и в ненастье солнце светит –
Не скрыто тучной пеленой,

Свет золотой свой отражает
От невесомой белизны.
Бескрайность неба поражает
Своим величьем новизны.

Для неба нет привычной карты –
Уран не ведает формат,
Ведь край небесный лишь на старте,
А финиш в небе не познать.

Есть старт и финиш на планете.
В небесной сини нет границ.
Нельзя земным бескрылым детям
Кружиться в стае вольных птиц.

Гудят моторы самолётов,
Несут людей за облака.
Спасибо форвардам-пилотам –
Реализована мечта!


Рецензии