Таёжная осень

Осины, берёзы, рябины,
Раздеты уже догола,
Октябрь со второй половины,
Зима для себя прибрала!
Тайге не нужны утешения,
Зимой она, словно медведь,
Сбросив листвы украшения,
В спячку готова залечь!
Но под прикрытием сосен,
Лиственных мало пород,
Их обнаружила осень,
На три недели вперёд!
Эти недели промчались,
Снова сурова тайга,
Сосны под ветром качались,
Тучам чесали бока!
Должен во всём быть порядок,
Оливковый цвет у лесов,
Тайга это море загадок,
И океан голосов!
Прошла вот пора листопада,
Холод стал силы копить,
Мергубское озеро радо,
Мороз не успел замостить!
Так и проходит время,
Смена ночей и дней,
Осень посеяла семя,
И светлую грусть по ней!
19.10.2018


Рецензии