Начиталась мудрых мыслей

Начиталась мудрых мыслей
И сижу, наморщив нос:
То не так и это в жизни
Мудрецам виднее, но…

Все так гладко в афоризмах
Просто слушай и вникай,
Только правильные мысли
К своей жизни подбирай.

Почитаешь – все возможно
И, скорее всего, прав
Этот автор мысли сложной -
Говорит он не пустяк.

Сами фразами кидаем
И в пример приводим их,
Наизусть даже читаем
Собеседникам своим.

Но когда же самому
Эту мысль примерить нужно -
Тут уж все идет ко дну
И  согласие натужно….

Изречения верны,
Но в реальности сложны,
Применить их столь красиво
Нужно, важно, но нет силы……


Рецензии
Начитался мудрых мыслей,
и сижу, наморщив нос:)))))

Александр Герцен   12.01.2019 16:26     Заявить о нарушении
Я "вижу" это так....:))))))))

Наталья Курышина   12.01.2019 18:48   Заявить о нарушении