Стихи малышам - у кого какие детки?

     Котята
Родились у нашей кошки
Серые котята-крошки,
И пищат все дружно:
«Молока нам нужно!
Накорми нас, мама-кошка,
И согрей нас всех немножко».

      Щенок
У собаки есть щенок,
Рыжий, толстенький сынок:
Звонко лает он, визжит,
Нас порою веселит.

      Телёнок
У мамы-коровы
Телёнок здоровый:
Молока он много пьёт
Резвым, бодреньким растёт.

      Козлята
У козы - козлята:
Шумные ребята -
Любят задираться,
Рожками бодаться.

       Ягнята
Все ягнята у овцы -
Детки просто молодцы:
С нею ходят рядом,
Их искать не надо.

      Поросята
Маме-свинке целый день
Малышей кормить не лень,
Ведь двенадцать поросят
Постоянно есть хотят!

      Моржата
У моржихи два моржонка-
Очень шустрых два "ребёнка":
Любит старший понырять,
Младший любит загорать!
Как моржихе-маме быть?
Как за ними уследить?!

      Бобрята
У бобрихи пять бобрят
И без дела не сидят:
Они папочке-бобру
Чистят со стволов кору.

       Лисята
Лисонька своей сноровке
Обучает лисят ловко:
Как следы все различать,
От охотников сбежать
И, чтоб не было беды,
"Заметать" свои следы!

       Бельчата
А у белкиных бельчат
Зубки вовсе не болят,
Потому что каждый день
Чистить зубы им не лень!

      Мышата
Мама-мышь мышат на волю
Отпустила в чистом поле.
А теперь вот так беда:
Разбежались кто куда!


      Тигрёнок
Довольна мама-тигрица:
Тигрёнок на воле резвится,
Ни капельки не унывает -
День ото дня подрастает.

       Волчата
На волчат волчица
Не на шутку злится:
Кашу вовсе не едят -
Мяса все они хотят!

      Верблюжонок
Верблюжонок у верблюда
Ест колючки лишь из блюда!

      Жеребёнок
Жеребёнок у лошадки
Очень любит играть в прятки:
И от мамы целый день
Прятаться ему не лень!

      Медвежата
Говорят всем медвежата -
Косолапые зверята:
"Мы в берлоге появились,
Когда вьюги закружились
И в берлоге тёплой самой
Грелись возле нашей мамы!"

      Цыплята
У курочки-квочки -
Пушистые комочки:
Малые цыплята -
Шустрые ребята!
Им, представьте, целый день
С мамой корм искать не лень.

      Гусята
"Гусочка, куда ходила?"
"Я на пруд гусят водила -
Там учила их нырять,
Плавать, пищу добывать!"

      Индюшата
Индюшата не одни:
С мамой, папою они,
А он у них важный -
Их защитит отважно!

      Страусята
Страусиха страусят
На прогулку ведёт в сад...
Но они не рады -
Им в саванну надо!

       Гагачата
Гага - уточка морская:
Мама очень деловая -
Месяц на гнезде сидит
Да за яйцами глядит,
Дожидаясь гагачат,
Препушистеньких ребят -
Пух им нужен очень
В северные ночи!

       



      

    


Рецензии