Жернова Богов

Зачем давать человеку ответ,
На вопрос, которого нет,
Зачем задавать вопрос,
Если не хочешь услышать ответ.

Зачем говорить, когда хочешь молчать,
И стискивать зубы, когда надо кричать,
Зачем разбивать о стену кулак,
Когда ты считаешь, что что-то не так.

Душевную боль заливать вином,
Чтобы не думать о ней иль о нем,
Зачем писать своей кровью стихи,
Если не будут рифмы гладки.

К чему рвать Сердце, когда его нет,
И в тишине не услышать ответ,
Зачем стучаться в закрытую дверь,
Если тебя там не ждут теперь.

Зачем находить и искать врагов,
Себя разрывая на сотни кусков,
К чему воевать с крыльями ветряков,
Ведь все перетрут жернова Богов.

Зачем сдаваться, подняв белый флаг,
Пройдя всю тяжесть боев и атак,
Зачем отдавать Победу врагам,
Предав память тех, кто ушел к Богам.

Зачем делать то, что считаешь нужней,
Во имя пустых и бесславных идей,
На принцип идя, показать свое Я,
Под гнетом страстей убивая себя.

Зачем, если все уже пройдено,
И все известно давным-давно,
Но снова и снова страстями живем,
Ошибки вершим и идем напролом.


Рецензии