Эпоха чести - в прошлом

Нельзя родиться рыцарем,
Ведь рыцарство не клан,
А древняя традиция –
Честолюбивый план.

Святая служба долгу
Есть рыцарский устав,
И честь-маяк так долго
Светил на весь анклав,

Где альтруизм – реальный,
Не продавалась честь,
И доблесть как банальность –
Не вызывала спесь.

За принцип – не за славу
Шли рыцари на бой,
За короля, державу
Ручались головой.

Король рождался принцем,
А в рыцарство – вступал,
Высокий титул – рыцарь –
За доблесть получал.

Была пора – эпоха:
Монархия и честь.
Теперь же власть есть похоть.
Мерило власти – лесть.


Рецензии