Новый бог

Виртуальная реальность –
Новый идол, новый культ.
Расцветает вдруг банальность,
Коль в руках волшебный пульт.

Свет исходит с монитора –
Не с небес, звездой горя.
Заслонил экран просторы,
Занял место главаря.

Новый бог из зазеркалья
Льёт неоновую жизнь.
Виртуальный мир хрустальный
В сетке пиксельной дрожит.

Косметическая ретушь
Виртуальный красит мир.
Лень и глупость хитро тешит
Новоявленный кумир.

Заменил экран природу,
А тактильность свёл в острог.
Виртуальную свободу
Предлагает новый бог.


Рецензии