Возврат к Мезозою

В пластмассовых домах с картонными стенами
Давно забыт людьми природный свод пещер.
Но небеса гудят: то смерчи, то цунами, –
Желают, чтоб скорей порочный мир исчез.

В картонных головах, с пластмассой вместо мозга,
Потерян навсегда былой иммунитет.
И с каждым годом бьют сильней погоды розги,
Но в головах пустых, увы, спасенья нет.

Растёт энергожор – электростанций ноша,
И сколько им ещё тяжёлый груз нести?
Прогресса аппетит по-прежнему хороший.
Железный мал зверёк, ему ещё расти.

Ресурсы все поев, он вырастет в зверюгу.
Взрастёт число АЭС, его чтоб накормить.
А рада ли Земля такому злому «другу»,
Который за добро способен лишь вредить?

Бунтует твердь Земли вулканами и тряской.
И небеса гудят набатом неспроста.
Ведь шабаш тёмных сил своей победной пляской
Желает всё стереть до чистого листа.

Пещер не хватит всем, заложникам пластмассы.
А небоскрёбов пыль затмит от Солнца свет.
Потерян интеллект у серой биомассы.
Придётся вновь искать неандертальца след.


Рецензии