Что же я знаю о вечном, о мире?

Что же я знаю о вечном, о мире?
И что же ещё предстоит мне познать?
Стою я и целюсь в Божественном тире,
Пытаясь вслепую по целям стрелять.

Удачно ли выбрано мною оружие?
Кто выдал мне цель, что не видно её?
Вновь стала я старше, не став ещё лучше,
Мой опыт опять говорит: "Ё-моё!"

О чем же сегодня? А завтра какой он?
А где тот вопрос, что задам через год?
Куда так несётся тот, кто беспокоен?
Посплю...Может быть, всё наутро пройдёт?

Проснулась - и что? Врач соврал - не проходит...
Очнулась ли я от забот, кутерьмы?
Отвлечься? Забыть? Как день на день походит!
Несносный мой ум - отличим от тюрьмы?

Вопрос - терапия, ответы - спасенье,
Приправлю стихами словесный салат...
Уймись, ум, спокойно! Сейчас - воскресенье!
Ты можешь не делать того, что твердят!

Свобода... Свободна она раз в неделю.
О чём был вопрос? О себе, о других?
Твой день, как всегда, завершится постелью.
Во сне все сотрутся дела рук твоих...


Рецензии