Роза

Я ~ роза в нынешнем веке,
Я благоухаю и радую глаз.
Мой дом - королевская крепость,
Мой пир - дождевая роса...

В той жизни была я румяною девой,
Под песни рвала я цветы,
Со смехом плела я веночки
Небесной такой красоты...

Но годы земные иссякли,
А с ними земная краса...
И чьи-то руки, словно цветочек,
Со смехом сорвали меня...

Теперь я прекрасная роза,
Цвету в королевском саду,
Пою со своими подругами
Беззвучные оды Творцу...

Так время бежит быстротечно,
Стирая все грани бытья...
"Завтра свадьба у принца" -
Однажды садовник сказал :

- Тебя, о, моя милая роза!
Велел он в подарок сорвать,
Чтобы порадовать сердце невесты,
Я должен исполнить приказ...

И коснулось вдруг холодно лезвие
Наточённого остро ножа,
В миг заката багряного солнца
Умирала моя красота...


*картинка взята из интернета


Рецензии