Потомкам - зелёный свет

Звенят высОко голоса
Детей, как птиц прекрасных.
Искрится вера в чудеса
В невинных глазках ясных.

Неведом детству трудный путь,
Как роднику заторы,
Оно торопится шагнуть
В вагон на поезд скорый.

Гудок даст старт – помчит состав
От станции до станции.
Диктует время свой устав
На жизненной дистанции.

Слабеет вера в чудеса,
Усталость давит плечи,
Тускнеют искорки в глазах,
Когда приходит вечер.

Лишь новый цикл и новый путь,
И новые вагоны
Продолжат жизненную суть,
Когда сигнал – зелёный.


Рецензии