Наш век

Как лев хожу среди пустыни,
Ищу поток воды живой
И жажду к истинной святыне
Припасть всем сердцем и душой.
Но век наш – правды поруганье;
Прикован ум к земной цепи,
И все священное в изгнанье,
И гибнет чувство красоты.
И речью рабской и лукавой
Оправдан низменный порок,
И негодяй блистает славой,
И злой толпой побит пророк.
Так, где же в мире современном
Душе святыню обрести?
Иль может быть во всей вселенной
Нет утешенья и любви?


Рецензии