Цветут там ароматные глицинии...

Испытываю   ностальгию,   с грустью
Стремясь   за линией воображения…
Рисуя   на    холсте      изображение,
Легко отдавшись тонким чувствам…

Взлетаю   вместе с  лёгкой   линией,
Где   истина, где   чист рассвет…
Где  детский   взгляд-обмана  нет…
Цветут  там  ароматные   глицинии...

Их    водопад,     в  тонах   пастели…
Застыл   он    в   памяти    девичьей…
Там  пение    диковинное      птичье…
Там  взгляд    доверчивой  газели…

Она   так    трогательна  и  невинна…
Глаза её   заглядывают   в глубину
Той  сказки , что  зовёт в   страну,
Где замок возвышается старинный…

Принцессою    росла    среди   наяд,
Ночами, разговаривая с ними  мило…
А   время,   ускользая,  тихо     плыло,
Глициний,  оставляя  терпкий аромат …

Хранятся   тайны,   никуда не    исчезая,
Как птицы, возвращаются в своё гнездо…   
И память  о  принцессе катится  слезой…
Желанья    юности   кострами полыхают…

Зачем   рисую  снова    эту     линию,
Где   истина ,    где    чист   рассвет…
Где   детский    взгляд-обмана  нет
И так прекрасен аромат глициний...
16.11 .2018    Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства»  с картиной Жаннеты Шидловской  и музыкой Spins_Syntouch…..Desolation….
 
   


Рецензии