Не кино

Спляши за морями время
Церковника в пляс не пускай
Его нога в гангрене
Отнята.  для божьих лампад
Кадилом машет ветер
На службе у бога уже состоит
Звезда кардинала
Сталью шпаги давно не горит

В зазеркалье тянутся нити
Брызгами струн из разбитых зеркал
Кто отрёкся от Йети?
Учёный совет, или ты, вместо меня
Сгорает свеча не зажжённая
Воском,  растёкшимся,  машет в след
Закатаны наши сумерки  в банки, 
маринованных  выслуг лет

Лунный камень  с планеты
Без названия, без любви
Как такое возможно
Не чужие же,  мир наш,  нам принесли
Построили пирамиды,
заменили лето зимой
И мысли мои направили в даль
За собой

Чужая кровь струится по венам
Звёздная пыль,  по звёздной планете
Раны ищу от укусов змеи
Укусы есть, змею рыщут вдали
Бледная тень от запаха ада
Струится давно не водопадом
Я проклят, знал это давно
Но не думал, что грешен,
думал, есть время  заклятие снять,
как в кино


Рецензии