Всего лишь одна лошадиная сила

С машиной пришло новой жизни начало,
Но каждый отметить не прочь,
Что силе одной лошадиной немало
Дано на пути превозмочь.

Седок скакуну доверяет всецело,
Когда добрый конь под седлом.
Так конники знали военное дело,
Что враг получал поделом.

Всего лишь одна лошадиная сила:
Взгляд всё понимающих глаз,
А деда в бою из огня выносила,
Когда защищал он Кавказ.

Немало погибло в лихие годины
Различных мастей лошадей,
Но, смело подставив широкие спины,
Спасали бесстрашно людей.

Война, что была никого не щадила
В работе помощник и друг -
Всего лишь одна лошадиная сила
На три деревеньки вокруг.

Коль муза поэта в ночи посетила,
Он будет доволен судьбой.
Пегас - лишь одна лошадиная сила
К Парнасу ведёт за собой.


Рецензии