Я тебя жду

Я ждал тебя рано утром на московском вокзале,
Над перроном волнами летал жаркий воздух.
С неоновой вывески кислотным цветом неохотно сползали
Цифры и буквы. Люди сходят на платформу, как на остров.

Уже прошло минут двадцать, подъезжает длинный состав,
Мелькают затуманенные пыльные окна.
Скрежет колёс, пронзительный звон, я вагон отыскав,
Бегу к дверям. На очках от волнения запотели стёкла.

Медленно, но верно выходит большая толпа людей,
Я каждого спешно взглядом в надежде терзаю.
Сегодняшний день лишь наш, особенный юбилей,
Но вот спускается проводник, становится рядом к краю.

—"Пассажиров больше нет, вы ошиблись вагоном",
Вот уж ровно пять лет я снова и снова слышу эти слова.
Тебя самой больше нет, воспоминания на шее висят кулоном.
Я готов был отдать тебе всё, но ты жизнь свою отдала.

Как и каждый год в этот день на моих глазах слезы,
Мы глядели в светлое будущее, а теперь я остался один.
Начинает капать дождь, над головой гремят грозы,
Всё ближе к краю платформы, гудит симофор, меня ждёт херувим.


Рецензии