Три дня был дождь

Три дня был дождь.
Подумать только -
дождь плёлся, падал и бежал,
плясал на лужах танец "полька",
из самых сил на жалость жал!
А мне дождя совсем не жалко.
Какая жалость и зачем?
Люблю, когда бывает жарко...
А дождь не нравится. Ничем.
Всё потому, что небо - сыро
и серый в трещинах асфальт
водой заштопывает дыры.
Лучше б мозаику из смальт
здесь положили на дорогу,
намного стало б веселей,
чтоб улыбнулся дождь немного,
словно небесный водолей,
и, утираясь облаками,
неспешно, тихо, на ходу,
развесил радугу над нами.
Ещё хотя бы раз в году.


Рецензии