Жрец любви

Офонарели вдруг каштаны,
Цветы-фонарики включив.
Гуляет Май весёлый, пьяный
И соловьём всю ночь кричит.

Цветочным духом полнит чувства,
Пускает чары жрец любви.
Амуры целятся искусно
В сердца холодных визави.

Спасенья нет врагам Амуров –
Точны крылатые стрелки.
Не зря же Май – любовный гуру –
Плетёт любовникам венки.

Своею властью он короны
Влюблённым щедро раздаёт.
Нет на Земле достойней трона,
Любовь к которому ведёт.


Рецензии