Душе

Забудем вязкие кошмары,
Не стоят страсти и рубля.
Осталось времени так мало,
Мы всё стоим у корабля.
 
Когда нам плыть? Не виден берег,
Он за туманом скрыт во мгле.
Не нужно жалобных истерик.
Скажи, ты, правда, веришь мне?

А вдруг ветра здесь непреклонны?
Ведь я гарантий не даю.
В руке зажатые патроны.
Мы у обрыва на краю.

Узнай по голосу до дрожи,
Как альпинист сорвется вниз.
С тобой мы вовсе не похожи.
Ты - мой сгоревший чистый лист.

Ты рвешься ввысь, а я к болоту,
Тоской усыпанному дну,
Нам нужно плыть, не зная броду,
И я, наверно, утону...

Ноябрь 2018.


Рецензии
Будем плыть к Богу по его заповедям
И будут нам даны крылья веры
И мудрость бытия и спасения
посетит нас.

Евгений Чевган   01.12.2022 11:49     Заявить о нарушении