Наследники Пандоры

Как жаль, но люди-звери
В религии-бреду,
Служа своей лишь вере,
Приносят в мир беду,

И прикрываясь Богом,
Во зло уводят мир.
Неужто ту дорогу
Прокладывал Кумир?

Какое-то язычество
В религиях живёт.
Ведь Бог – Его Величество –
Любовь с небес несёт.

А ненависть творящие
Отнюдь не божья рать.
По миру власть держащие
Желают воевать:

За власть земную, злато,
За замки и дворцы.
Напичканы богато
Пандоровы ларцы.

Религии скрываются
В различных сундуках,
И слуги зла стараются
Открыть их впопыхах.


Рецензии