Бал весны

Откружила февральская вьюга,
Вдруг растаял холодный волчок.
И весна, всем влюблённым подруга,
Побежала весёлым ручьём,

Зазвенела капелью, запела
С птичьим хором любовии гимн.
За окном и в душе потеплело
От улыбки небес голубых.

Только кляксы сугробов не рады,
Им веселье лучей ни к чему.
Печь небес – для Натуры отрада.
Снег со льдом ненавидят весну.

Они плачут о прошлых морозах,
Полня слёзами вены-ручьи.
Наполняются соком берёзы.
Пульс весны в каждом древе стучит.

Новый цикл у природной спирали,
Новый импульс, как свежая мысль.
Пробудились весной те, что спали,
На балу у весны собрались.


Рецензии