Домик в деревне

Я помню домик бабушкин в  деревне.
Огромный палисад живых цветов.
Он начинал цвести еще в апреле.
До осени был радовать готов.

Я помню дуб могучий на лужайке.
Всегда под ним так много желудей.
Козу я помню - беленькую Майку
И стайку хлопотливых голубей.

Я помню сеновал под самой крышей.
Там обожали мы с сестрой бывать.
На сене мягком и таком душистом
Нам так приятно было полежать.

Я помню ароматные "калитки".
В Карелии частенько их пекут.
И бабушкину светлую улыбку,
Когда за раками ходили мы на пруд.

Я помню речку с чистою водицей
Прозрачной, как хрустальная слеза.
Не опасались ею мы напиться.
Горстями  пили прямо из ведра.

Как хорошо опять вернуться в детство
Пусть ненадолго, только в моем сне...
Томительно, но  сладко бьется сердце
И так спокойно делается мне.
29.08.2018г.      Н.Некучаева


Рецензии