Афоризмяки-4

Плохой диагноз –
это гимн
Прошлому
и реквием
Будущему.

Живущих
в тени –
сильнее всего
пугают
ярким Солнцем.

Больше всего
денег
можно заработать –
на дешёвой
Культуре.

Богатство –
это сильный
наркотик,
от которого
не лечит –
даже нищета.

Делящемуся
с другими
Злом,
трудно сохранить  -
своё Добро.

Революция –
это выдающаяся
победа народа
над одними
государственными гнусностями –
ради других.

Интересы Государства –
превыше безразличия
к нему
всего народа.

Курс доллара –
это лабиринты
Минотавра
не только
для рубля.

Имеющему право
на существование,
труднее всего –
выживать.

Бегущий
от своей
совести,
всё реже -
оглядывается.

Любовь
к ближнему
кончается –
на расстоянии
вытянутых рук…

                Бонус

Легко перепрыгивающие
через здоровье,
рано или поздно
начинают спотыкаться -
даже
о болячки.


Рецензии