А я горжусь, Бурятия, тобой!

Посвящается моему верному и надёжному другу, настоящему Человеку и Офицеру, подполковнику Вячеславу Георгиевичу Белоусову, с которым мы вместе прошли "огонь, воду и медные трубы". Сожалею о его решении прекратить карьеру, но я горд, что знаю его и благодарен ему и судьбе за пять лет совместной службы.
И всем "Своим людям" из Республики Бурятия.
С уважением!


Быть может кто-то даже и не знает
Бурятию... В каком она краю?
Но это мне ни капли не мешает
Любить всем сердцем Родину мою.

Любить твои бескрайние просторы,
Твою природу дивной красоты,
Леса твои, озёра, реки, горы...
Всё это ты, Бурятия, всё ты!

И пусть гордятся люди из столицы
Своею златоглавою Москвой,
А мне пускай Байкал седой приснится,
А я горжусь, Бурятия, тобой!

Покажется кому-то неказистой
Уездной жизни нашей простота,
Но по душе мне небо, воздух чистый
И душ сибирских щедрость, красота...

Байкальским омулем горжусь и нерпой,
Удою быстрой, мощной Селенгой,
Бухлёором, буузами, хушуром, кедром,
Аршанами с целебною водой.

И где б меня по свету не мотало,
Какие б не увидел я края,
Всегда, как мать, с заботою встречала
Гостепреимная Бурятия моя!

Кого-то манят вдаль огни столицы,
Гордится кто-то Питером, Москвой,
А мне пускай Улан-Удэ приснится,
А я горжусь, Бурятия, тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.