Перелетные листья

Словно птицы, листьев стая,
Опустилась на траву,
С неба сыплются, разрастаясь,
Покидая синеву!
Там всё лето солнце зрели,
Пили дождик иногда,
В сентябре уж пожелтели,
В октябре летят сюда!
Кто на камни, кто на кочки,
Кто в сосновую хвою,
Вместо листьев теперь почки,
В небе жизнь таят свою!
Всякой оттепели рады,
Туго скручены листы,
До весны созреть им надо,
Что б опять зажечь костры!
После лета вспыхнуть ярко,
Позлатить тайги канву,
Чтоб как птицы дружной стайкой,
Вновь покинуть синеву!
16.10.2018


Рецензии