Пики вершин

Жгущие проблески нового дня, в сердце вплетают волнения краски.
Хочешь любви, даже очень, прекрасной? Жадного чувства в крови…
Встань на вершину избитую временем, холодом взятую, в серых тонах,
И осознай, не напрасно ведь, пики вершин в белоснежных снегах.

Смуглость лица озарит солнца бархат, словно любимую розу в саду.
Стал ты безумен! Безумен от счастья, жгущего чувства внутри.
Сколько исхожено троп и дорожек. Сколько потехи по миру лилось.
Всё было эхом! Лишь вершины прекрасны, как и любовь, осветившая путь.

Гордость свою в пути растерявший – птица на пире голодных ветров.
Ждёшь своё солнце! Ждёшь своё счастье, слушая подступ драконьих шагов.
Встав на вершину избитую временем, холодом взятую, в серых тонах,
Ведь осознал, не напрасно, пики вершин в белоснежных снегах.


Рецензии