Звуки рояля как капли дождя...

Звуки рояля как капли дождя,
Падали в душу надежды смывая.
Время судьбы уходило шутя,
Кончилась жизнь ее кочевая.

   Плакал рояль слезы звуком струились,
   Лужи огромные,дышат тоской.
   Брызги на солнце холодном искрились,
   Как бы играя с злодейкой судьбой.

Вторил роялю баян осторожно,
Гроздья рябины горели в саду.
Ветер все знал,это все безнадежно,
Солнце тонуло,в осеннем пруду.

   Скрипкой звучал ветер в поле холодном,
   Листья трепал шевелюры своей.
   Молча крестился смутьян в безысходном,
   Выход ища в положении страстей.

Странный оркестр,у судьбы получался,
Дождик рояль,а баян балагур.
Ветер со скрипкой им вторить старался,
В душу внося непонятный сумбур.

   Мы не всегда слышим звуки оркестра,
   Жизнь композитор,судьба дирижер.
   Ближе к душе нам мотивы протеста,
   Ну и конечно с судьбиною спор.

Ноты не зная,лишь слухом владея,
Ищем мелодию,близкой к судьбе.
Премся в театр послушать,наглея,
Что нам приятно,и близко к душе.


Рецензии