Самоуничтожение

Я смотрю в грязно – серое небо и гадаю, что дальше будет?
Голос громкий, разящий мне – бы, я бы крикнул: «Очнитесь люди!
Что творите, не ведая нынче! Позабыли законы природы.
Вы сцепились как звери в клинче, рвёте глотки за писки моды.»

Все мы раньше едины были и друг друга за руку держали.
И пускай по-простецки жили, но друг друга мы уважали.
И всё было понятно и просто, и открыты все были двери,
И не пили так водку жёстко. Ну а выпив – так не зверели.

От чего лишь за треть столетия человечество так изменилось.
Всё, что зверя держало в клети, почему – то так быстро забылось.
 Превратились из гордых, могучих, тех, кто раньше летать умели,
В мерзких гадов и тварей ползучих, жрущих падаль и тех, кто слабее.

И никто не задумался даже, что же дальше из этого будет.
Я отвечу вам: «Время покажет, но не нам… Нас уже здесь забудут.
И не вспомнят, и не расскажут, как мы сами себя истребили.
Те – другие займут место наше. Те, кто помнят, что мы забыли…»


Рецензии