Разбудил меня утром дождь...

Разбудил меня утром дождь.
Серебрилось окно слюдяное.
На стекле было множество кос
И мне снилось лицо водяное.

В этих косах блестящих, глаза,
Мне в глаза смотрели с тоскою.
Видел в них, вдалеке, небеса –
Утра свет – серебро с поволокою.

Подошёл я, неслышный, к окну.
Ветер, косы твои разметавший,
Написал на стекле:«Я люблю».
Во взгляде, любовь прочитавший.

Косы тронул горячей рукой.
Задрожали холодные слёзы.
Губ рисунок, прозрачной волной, –
Моих снов, ожившие грёзы.

Я губами прижался к устам.
Сахар летний – алые розы.
На щеках твоих, по цветам,
От любви светилися слёзы.

Я твой палец кольцом окружил, –
С королевой дождей обручённый.
Тёплый дождь на руках ощутил –
Шёлк волос, с серебром окручённый.

Я, теперь, подставляю лицо
Под дожди, с облаков летящие.
Водяное на пальце кольцо
И глаза, на меня, смотрящие.

29 апреля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии