Придумали, поверили, остались...

Придумали, поверили, остались
В плену воображенья своего.
В придуманном особенно нуждались –
Поэтому поверили в него.

Свеченье утреннее голубое.
Мерцанье восхитительной звезды.
Далёкое таинство неземное,
Как будто воплощение мечты.

Сижу, с тоской смотрю на звёзды.
Где ж те, кого уж нет?
По-прежнему свеченье голубое
Предвосхищает утренний рассвет.

Ведь, по-другому, не могло случиться.
Такая сила восхитительной звезды.
В волненье сердце стало биться,
Увидя возрождение мечты.

Мечты о том, чему всем восхититься.
Чтоб невозможное увидеть только раз.
Чтоб ночью сразу всем проснуться
От блеска всех на свете глаз.

Звезды свеченье путеводное –
Ниспосланный на землю чистый свет.
Уж много лет свеченье голубое
Предвосхищает утренний рассвет.

13 августа 2013 г.

                *   *   *


Рецензии