Невесёлые картинки

Мелькала жизнь забавная весёлыми картинками,
Весь мир казался радужным, занятным и цветным...
Но детство невозвратное утопало тропинками
И как-то ветер ласковый стал сразу вихревым. .
Тиранит мир вопросами, не радует ответами,
Куда ни кинь, как водится, там сразу выйдет клин...
Швыряет больно шишками (ну, нет, чтобы букетами!)
И жизнь теперь, треклятая, — сплошной адреналин.
Картинки, хоть весёлые — всё шаржи, да пародии,
Куда ушла естественность? Да фиг её поймёт!
Глумится и кривляется, как истинный юродивый,
Бросая соль щепотками на самый сладкий мёд.
Улыбки разбавляются печалями-грустинками,
Года несутся под гору во всю дурную прыть...
Мелькала жизнь забавная весёлыми картинками,
Сейчас порой от комиксов всё чаще тянет выть.


Рецензии