Пустота

           =====

Во всём мире кругом пустота,
то ли с Солнцами в ней, то ли с Лунами.
Мы летим в ней, как было всегда,
когда старыми были и юными.

Исчезают за нами года,
исчезает Вселенная полностью
и рождается вновь пустота
между правилом и между вольностью.

Пустота - как последний приют,
как стоянка в условиях вечности.
В пустоте пустоту не крадут,
пустоту охраняют беспечностью.

Пустота - тот особенный мир,
где порою приходит прозрение
между Солнцами в музыке лир,
между Лунами в звёздном презрении.


Рецензии