Вялым ветром лениво веет...

             *    *    *

Вялым ветром лениво веет,
Осаждается пыльный слой.
День туманится и бледнеет,
Поглощается полумглой.
Сероватый и тускловатый,
Замутившийся колорит.
И рассеянного заката
Отблеск пасмурной тучей скрыт.

Вечереющие приметы –
Утомленная тишина,
Угасанье скупого света,
Обезличенные тона.
Хоть бы чуточку продержалась
Меланхолия в стороне,
Вызывая невольно жалость
О прошедшем напрасно дне.

16 ноября 2018   


Рецензии