В чём человек силён бывает?

Нельзя прожить жизнь безгреховно,
Будь ты властитель или раб,
Ведь человек силён духовно,
Одновременно же - он слаб.

И как в метель его кидает,
От верха - книзу, снизу - вверх,
Где он свободно выбирает,
К какой примкнуть ему из сфер.

Как сердца стук сменяет пропасть -
Удар и снова пустота,
Так отломаться может лопасть,
При перегрузке, у винта.

В чём человек силён бывает?
А в чём бывает он слабей?
Силён тогда, когда признает
Наличье слабости своей.

16.11.2018


Рецензии
Спасибо за стих, хотя признать свою слабость могут не все(((

Ольга Сапрыкина   17.11.2018 23:07     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Благодарю Ольга!!!

Андрей Королевич   18.11.2018 22:48   Заявить о нарушении