Время пришло

Странный был год: будто стала значительно старше
И разрядилась досрочно внутри батарейка.
Надо гасить сигарету: свирепствует кашель.
Трубы текут: не достоин народ нержавейки.

Да и камин накормить древесинкой пора бы,
Изголодался, поди, в ожидании стужи.
В ворох кухонных затей измельчали масштабы,
Мерно баюкает мысль: "А никто и не нужен".

Время пришло: раскулачу сейчас холодильник.
Есть бутылёк запотевший, закуска на блюде -
Выйдет застолье спокойным, приватным и стильным.
Друг самый верный и преданный рядом - мой пудель.

И креатив, чтоб потомки сказали: "Во, классик!",
Будет написан - спешить уже некуда больше .
Ну а сейчас начинаю немедленно квасить,
Слушая песню про пани Барбару из Польши.

https://youtu.be/n5bVQh9sUPg


Рецензии